怕水怎麼辦

來上游泳課,同學參加游泳班但是很怕水,甚至到震,那怎麼辦?不用擔心,我們都是教初班的啦。我們的專業游泳教練有多年協助初學者克服怕水心理經驗,只要教得好,泳班學員快速掌握最基本的呼吸、俯臥、漂浮、滑行及站立等基本游泳動作,讓初學游泳者體會和瞭解水的特性和規律,自然有信心,恐懼全消啦。

心理建設克服恐懼
下水前先做熱身運動,在池邊做熱身運動有助心理建設,令自己準備好即將做甚麼 (所以常叫同學不要躲在更衣室做熱身啦)。熱身運動讓自己在生理及心理都作好充分的準備。這是初學游泳的朋友需要留意的。

瞭解環境不用擔心
早一點到達泳池,早點出池面,視察一下環境。對環境瞭解,就不會恐懼。我們所選擇的泳池地點和時間,是最適合學習游泳的。我們選的泳池不會太深水,站得住腳才好。泳池也不要太多人,造成混亂的感覺。我們盡量選不會有游泳隊在快速操練的時間,以免比下去或有樣學樣相當勉強。

循序漸進建立信心
大家成年人來參加游泳班,難道游泳教練硬著頭皮拉你落水、把你的頭塞落水?我們的教練,是很有耐性的。同學下水了,教練也會循序漸進,游泳班第一堂先學浮,不會第一課便要求你游到對岸的。當然,你若第一堂學得好,或許你的進度會比你想像更加好。

了解水性自然不怕水
我們的教練是對成人學游水這方面十分有經驗的,對協助學生克服恐懼和畏水心理十分有心得。同學通過各項練習,體會和瞭解水的阻力壓力浮力和張力等,明白人體在水中維持平衡的規律,怕水心理自然消除。

想一想為何而來
想一想為何來學游水?試想一下遊船河唔識游水,是何等失望。試想一下,學識游泳,是何等暢快。游泳,其實是充滿趣味的一件事。學游泳真的不難,你試過便會知道。