大圍顯田游泳池

大圍顯田游泳池 (Hin Tin Swimming Pool) 設有一長50米有8條泳線的室內暖水游泳池,一個直徑12米的室內暖水按摩池,並設有訓練池、大型戶外嬉水池,水上遊戲設施,可以說是新界區最先進設備最齊全的游泳池。

大圍顯田游泳池

顯田游泳池 50米室內暖水主游泳池

顯田游泳池 Hin Tin Swimming Pool
地址:沙田大圍車公廟路68號
Address: 68 Che Kung Miu Road, Sha Tin
查詢電話:2607 3423 /2634 0111

設施

  • 室內設施:*主池、按摩池、觀眾席(250座位)、家庭更衣室
  • 戶外設施:訓練池、遊樂池/嬉水池、按摩池
  • 殘疾人士設施:無阻通道、更衣室、洗手間

大圍顯田游泳池 有一條密封的透光通道連接更衣室與室內暖水游泳池及按摩池,戶外游泳池和室內暖水游泳池及按摩池使用臭氧消毒系統。男女更衣室和洗手間剛於2007年改善擴建,光潔新淨。

康文署轄下有暖水設施游泳池,於每年十一月左右開放暖水游泳設施供市民及團體使用。

如何前往顯田泳池
由港鐵大圍站步行到顯田游泳池
mtr-taiwai

由港鐵大圍站 步行 到 顯田游泳池,於 [F] 出口離開,約需 20 分鐘。 詳情可參考港鐵提供的《大圍站街道圖》,看 (10) 顯田泳池,座標是 Y4。

乘搭專綫小巴803K線

大圍鐵路站(大圍火車站)前往顯田游泳池,可以乘搭 新界專綫小巴803K線。 於大圍站經 B出口 到達 公共運輸交匯處,簡單來說行入到去巴士總站就會見到,小巴站只有4條線,最多人又最密班次的就應該是803K。

大圍站經 B出口 到達 公共運輸交匯處 803K station

新界區專線小巴803K號線 新界區專線小巴803K號線

803K 沿車公廟路行,過完橋底 之後嗌 顯耀村有落,請於轉入田心街的路口(大概雲叠花園對出)落車,落車後反行車方向過對面馬路到港鐵大樓(大圍),港鐵大樓(大圍) 左變對面行前100米左右就是顯田游泳池。

上車時可要求司機大佬到達顯田泳池最近那個站時提醒一下落車。


檢視較大的地圖

更多資訊:

運輸署 – 新界區專線小巴路線第803K號

顯田泳池非常好游

顯田泳池整得好靚,外觀又正。顯田泳池夠大,又唔多人,游水是好好的。顯田作為沙田唯一的室內泳池,雖然交通唔太方便 (所以人少些),唔多就腳,但其實十分值得。有同學說次次游完水都會去按摩池浸下,冬天暖水池開放,公眾泳池有如此享受,實在唔錯。

 

大圍顯田游泳池 易記短網址: http://bit.ly/hintinsp