私隱政策

黃埔體育會非常重視您的私隱。

我們制定這私隱政策,載明我們如何收集、使用、披露、移轉及儲存你的資料。請花一些時間熟讀我們的私隱政策,如你有任何疑問,歡迎聯絡我們

我們的網站網址是:https://www.whampoa.org.hk

我們尊重個人資料私隱,並且全力執行及遵守保障資料原則,以及《個人資料(私隱)條例》的各項有關規定。

個人資料的收集與使用

個人資料是指可以用於辨識或聯絡個別人士的資料。

每當你聯絡黃埔體育會時,都可能會被要求提供個人資料。在你與黃埔體育會或關聯公司接觸之時,即可能被要求提供個人資料。黃埔體育會及其關聯公司或會相互共享此等個人資料,並按本私隱權政策的規定使用。黃埔體育會及其關聯公司亦可能將個人資料與其他資料結合,用以提供並提升我們的產品、服務、內容及廣告。你並不一定要提供我們所要求的個人資料,但若你選擇不提供,在許多情況下,我們將無法為你提供我們的產品或服務,或者答覆你任何疑問。你並不一定要提供我們所要求的個人資料,但若你選擇不提供,在許多情況下,我們將無法為你提供我們的產品或服務,或者答覆你任何疑問。

以下示例說明黃埔體育會可能收集的個人資料類型以及運用方法。

我們會收集哪些個人資料

  • 在你登記參加游泳班、聯絡我們、參與網上問卷調查或者訂閱資訊時,我們可能收集各種資料,包括你的姓名、年齡、性別、電話號碼、電郵地址。
  • 在你與家人朋友分享我們的資訊、或者邀請他人參加黃埔體育會的課程或活動時,黃埔體育會可能收集你就有關人士提供的資料,例如姓名、通訊地址、電郵地址及電話號碼。黃埔體育會會使用此等資料完成你的要求、提供相關產品或服務、或作防止詐騙用途。
  • 在個別司法管轄區內,我們可能要求你提供政府簽發的身分證明文件,但僅限於少數情況,包括核實年齡和性別、管理預約時、或為履行法例規定時。

我們如何使用你的個人資料

  • 我們所收集的個人資料,主要用作開課前與學生溝通,及課程期間傳送重要通知,和教練與學生聯絡之用。
  • 此外,我們所收集的個人資料,使我們得以通知你有關黃埔體育會最新課程以及即將舉行的活動。若你不希望列載於我們的通訊名單上,可以隨時更新你的偏好設定選擇拒收有關通訊。
  • 我們亦會使用相關個人資料協助建立、開發、操作、提供及提升我們的產品、服務、內容和廣告,並作防損及防詐騙用途。
  • 我們亦可能不時使用你的個人資料傳送重要通知,例如有關參加課程以及條款、細則和政策變更之通訊。由於此等資訊對你與本會之互動關係十分重要,因此你無法選擇不再接收這些通訊。
  • 我們亦可能使用相關個人資料作內部用途,例如審計、數據分析以及研究如何提升產品、服務和客戶通訊。
  • 若你參加抽獎、競賽或類似的推廣活動,我們亦可能使用你提供的資料實行有關活動。

迴響

使用者在這個網站發佈留言後,我們會收集顯示於留言表單中的資料、使用者的來源 IP 位址及瀏覽器的使用者代理程式字串,以協助網站偵測垃圾留言。

這個網站會根據使用者的電子郵件地址建立匿名字串 (亦稱為雜湊值),並提供給 Gravatar 個人頭像服務以查詢這位使用者是否為這項服務的使用者。如需瞭解 Gravatar 個人頭像服務的隱私權政策,請造訪 https://automattic.com/privacy/。網站管理員核准使用者發佈的留言後,使用者的個人資料圖片便會在留言內容中公開顯示。

除非原作者請求刪除,發布的內容和評論將無限期存儲。

媒體

如需將圖片上傳至這個網站,請避免上傳內嵌 EXIF GPS 位置資料的圖片,因為其他使用者可以從網站上下載圖片並擷取當中的位置資料。

電子郵件/聯繫表格

我們使用Google / G Suite處理所有內部電子郵件並與我們的客戶進行溝通。 Google的隱私政策可在此處找到:https://policies.google.com/privacy

向我們發送電子郵件或使用我們網站上的任何聯繫表單的客戶,其電子郵件地址,IP地址以及聯繫表單或正文中提供的任何數據都將被存儲在G Suite 電子郵件的存檔中。

來自其他網站的嵌入內容

這個網站上的文章可能會嵌入視訊、圖片、文章等內容,而來自第三方網站的嵌入內容,其隱私權處理方式與使用者造訪這些網站時的規定完全相同。

這些第三方網站可能會以下列方式收集與使用者相關的資料。

  • Cookie
  • 入第三方追蹤程式碼
  • 監視使用者與嵌入內容的互動 (無論使用者是否有網站帳號或是否登入網站)

分析

我們使用 Google Analytics(分析)來跟踪訪問者並將關於匯總到我們網站的流量信息。 Google Analytics(分析)隱私政策可在此處找到:https://policies.google.com/privacy。 您可以訪問https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/ 詳細了解如何停用Google Analytics中的跟踪。

營銷活動

我們不時使用電子郵件營銷與客戶和潛在客戶進行溝通。 所有電子郵件列表和廣告系列均為“選擇加入”,這意味著除非您表示希望在我們網站上註冊或進行其他互動時收到這些電子郵件,我們不會向您發送這類電子郵件。

即使您沒有選擇加入電子郵件營銷列表,我們也可能會向您發送電子郵件,例如客戶支持消息/付款通知/收據。

我們發送的所有營銷電子郵件都會在電子郵件的頁腳中包含取消訂閱鏈接。 發送給您的電子郵件還可能包含標準跟踪,包括電郵的打開和點擊活動。

我們使用MailChimp進行電子郵件營銷。 Mailchimp的隱私政策可在此處找到:https://mailchimp.com/legal/privacy/

非個人資料的收集與使用

我們亦會收集本身不與任何特定個別人士直接有關的數據資料。我們可能為任何目的收集、使用、轉移及披露非個人資料。以下示例說明我們可能收集的非個人資料以及運用方法:

  • 我們可能收集客戶瀏覽我們的網站時的活動資料。此等資料會經過彙整及用以協助我們提供更有用的資料給客戶,並了解我們網站、產品及服務的哪些部分最受歡迎。在本私隱權政策下,經彙整的數據會被視作非個人資料。
  • 我們可能會就你使用我們服務的情況收集並儲存相關資料,包括搜尋查詢。此等資訊可用於提升我們服務所提供之搜尋結果的相關度。除非在少數情況下,我們須確保透過互聯網提供之服務的質素,否則此等資訊不會與你的 IP 位址建立關聯。

若我們結合非個人資料與個人資料,則結合資料在結合之情形下,均被視作個人資料。

Cookie 與其他技術

黃埔體育會網站、網上服務、互動應用程式、電郵訊息及廣告,可能使用「cookie」以及其他技術,例如像素標籤 (pixel tag) 或網絡信標 (web beacon)。此等技術可協助我們進一步了解使用者行為、使用者曾瀏覽我們網站的哪些部分,同時提升及衡量廣告與網絡搜尋的成效。我們會將 Cookie 及其他技術所收集的資料視作非個人資料處理。然而,若互聯網通訊協定 (IP) 位址或其他類似的識別碼依當地法律被認定為個人資料,則我們亦將此等識別碼視作個人資料。同樣,若非個人資料與個人資料結合,則在本私隱權政策下,我們亦將此等結合資料視作個人資料處理。

使用者在這個網站發佈留言時,可以選擇是否在 Cookie 中儲存使用者姓名、電子郵件地址及網站網址;儲存這些資料是為了使用者更加方便,以便讓使用者發佈其他留言時,無需再次填寫個人資料。在使用者不自行清除裝置 Cookie 的狀況下,這些 Cookie 在個人裝置上保留一年。

如果使用者有這個網站的帳號可進行登入,網站會設定一個臨時 Cookie 以確定使用者的瀏覽器是否接受 Cookie;這個 Cookie 不包含任何個人資料,並會在使用者關閉瀏覽器時捨棄。

使用者登入網站後,系統會設定幾個 Cookie 以儲存使用者的登入資訊及顯示項目設定;登入資訊 Cookie 會保留兩天,顯示項目設定 Cookie 則會保留一年。如果登入時核取了 [保持登入] 這項設定,使用者的登入狀態會維持兩週;帳號登出後,便會移除使用者裝置上的登入資訊 Cookie。

使用者編輯或發佈文章時,會在瀏覽器中儲存其他 Cookie。這個 Cookie 不包含任何個人資料,僅記錄表示使用者撰寫的文章的文章 ID,並會在一天後過期。

披露予第三方

我們絕不會販賣您的個人信息予第三方。

服務供應商

黃埔體育會僅與提供下列服務的公司分享個人資料,例如:資料處理、延長信貸、完成客戶訂單、向你交付產品、管理及提升客戶資料、提供客戶服務、評估你對我們產品與服務的興趣、以及進行客戶研究或滿意度調查。這些公司有義務保護你的資料,其可能位於黃埔體育會營運的任何地方。

其他人士

若你居住的國家/地區內外有相關法例規定、法律程序、訴訟及/或公共機關和政府機關提出要求,黃埔體育會可能必須披露你的個人資料。若我們認為基於國家安全、法律執行或其他重要公共議題,披露你的資料屬必要或恰當,則我們亦可能作出披露。

若為執行我們的條款及細則或保障我們的營運或使用者,而令我們認為披露你的資料屬合理必要,則我們亦可能作出披露。此外,若發生公司重組、合併或出售事宜,我們亦可能轉移任何及全部我們所收集的個人資料予相關第三方。

你對數據有什麼權利

如果使用者在這個網站擁有帳戶或曾發佈留言,便可以要求下載使用者在這個網站上的個人資料的匯出檔,這個檔案包含使用者提供給這個網站的所有個人資料。使用者也可以要求清除曾提供給這個網站的所有個人資料,但這項要求不包含站方為了管理、法律或安全目的而必須保留的相關資料。

這個網站會將使用者資料傳送至何處

使用者留言資料會傳送至垃圾留言自動偵測服務進行檢查。

我們如何保護您的數據

我們的服務的安全性和可靠性是我們的首要任務。

有關WordPress核心本身的安全性的詳細信息,請參閱wordpress.org/about/security。

就安全性而言,預防是最好的,作為第一步,我們會遵循我們構建和使用的插件中的所有WordPress代碼標準。

所有員工只能直接訪問完成工作職能所需的系統。

所有員工(包括任何承包商)都要接受初步培訓,以確保正確理解所有與安全相關的流程。

我們有什麼數據洩露程序

如果發生客戶數據丟失,被盜或潛在危害的任何事件,我們的政策是我們團隊意識到此事件的48小時內通過電子郵件提醒客戶。我們還會將此類事件報告給任何所需的數據保護機構。 我們將與任何受影響的客戶密切合作,以確定下一步如最終用戶通知,所需補丁以及未來如何避免任何類似事件。


本隱私權保護規則就新用戶而言於第一次使用黃埔體育會服務時生效,而就所有用戶而言於2000年1月1日生效。

我們會定期檢討《私隱政策聲明》。本聲明的最近更新日期為2018年5月25日。

鳴謝:香港個人資料私隱專員公署