冬天最好的運動還是游泳

今年冬天不特別冷,想學游泳但礙於天氣冷沒有來?其實,有很多人還是來學游泳,只是你不知道吧。很多同學上幾堂課後還對我們說原來他們怕冷程度已經低了很多,說真的還很感謝自己所養成的游泳好習慣,就算身邊的人不停輪流患流感,自己入冬以來卻沒有真的大病過。

流感盛行要預防 做運動強身最有效
今年的流感十分利害,辦公室或是週遭的朋友們患感冒的人比比皆是。流感十分嚴重,大概沒人會反對。再加上經濟不景氣,保持身體處健康狀態十分重要。如果有養成的游泳習慣,你會十分感謝自己。抱著勇敢堅毅的精神穿著泳衣下水 (其實室內暖水泳池那會凍…) ,幾堂課下來,會發覺自己真的比較不怕冷。常做運動,特別是游泳,讓自己身體的血液加速,身體也會變得暖起來。

其他運動也不及游泳好
除了加速血液循環,游泳更有提高肺功能的好處。游泳時游泳池池水的水壓能使游泳人士比岸上更用力呼吸,鍛鍊肺功能。所以,游泳比其他運動,有更多好處。

健康,不要只是空談,更要靠自己保養與鍛鍊。恆常運動如游泳,是讓人健康的秘訣。冬天下水是要靠一點勇氣與毅力,但冬天游泳真的有益健康,試過你便會知道。