冬天停學游泳?3大害處你要知

很多家長和我們說,冬天天氣寒冷,氣溫只有十幾度,怕小朋友會著涼生病。那麼,冬天就應該停學游泳,暫停鍛煉,不做運動了嗎?其實,Keep 住運動,Keep 住游泳,相比停止運動有更多好處。今日就和大家講解一下冬天停學游泳會造成的3大害處。

1. 冬天停學游泳 游泳技術會忘記

很多游泳班的老顧客,夏天學游泳,冬天就停學。

但沒有游泳一段時間,小朋友夏天暑假學過的游泳技巧,沒有練習,肯定會生疏。

忘記多少,根據我們的經驗,年紀大一點的朋友還好,年紀小的,有些小朋友或許會忘記一部份,有些小朋友完全忘記如何游泳。

反正,一丁點沒忘記,回來時游泳技術還很好的,很少,可以說近乎沒有。

持續學習,在冬天也參加游泳班,可以防止孩子忘記如何游泳。

2. 養成的健康生活習慣 被破壞了

夏天才戒甩電視,打機,玩 iPad。冬天就停止做運動,重投壞習慣?

經驗告訴我們,人總有惰性。恆常運動的習慣沒有養成,將來 pick up 番會更加覺得辛苦。

冬天持續游泳,有助養成健康生活習慣。

3. 小朋友身體因缺乏鍛煉變弱了

為什麼冬天也參加游泳班?因為,有一個「游泳班」在,就會逼使自己去上課。每週定時的去上課,對學員的健康一定有好處。

冬天游泳,有助鍛煉身體,強健身體。

小朋友身體好,病痛都少啲啦。

相關文章

我們也有一些有關冬天游泳的文章,希望幫到大家:

冬天游泳怕凍?看看下面的文章:

外部連結