happy new year

2019 我們的關鍵字

2019 到了,新的一年已來臨了,我們今年想做好我們自己,就是先要立志。每年都和大家說一下我們新一年的展望,歸納為幾個關鍵字:教育、品牌、勇氣。


教育

去年阿里巴巴董事局主席馬雲,公開宣布1年後將退任集團董事局主席,並重投教育行業,幫助中小企及年輕人發展。可見,教育是何等重要。

不止是知識層面的教育,思想層面的,各種文化特質 - 創意,堅毅,拼搏,讓我們香港人的小朋友,接受我們香港人引以為傲的香港精神,獅子山精神。這種創意,堅毅,拼搏,可以讓我們的小朋友於未來打敗機器、人工智能、機器學習等等。

今天我們著重記憶到的「知識」、運算方法,但機器在很快很快的將來,就會比人類做得更好。

所以,我們要發展機器無法做得跟人類一樣好的東西,就是文化,就是香港精神 - 創意,堅毅,拼搏!

只有拼搏,我們才可以有信心,不怕失敗,改善自己,創造機會,贏!


品牌

品牌的營造,是黃埔體育會一直堅持的。現在互聯網四通八達,任何人也可以輕易帶出服務要求,而任何人也可以輕易提供服務。問題是,哪個好?

關鍵就是「品牌」。

自吹自擂的不算,我們一直做的,是口碑工作。建立口碑,讓家長知道,來黃埔體育會學游泳,是有信心的,有保證的。

當然,也會有競爭對手使用不正當的手段去企圖打擊我們,但多年的經驗告訴我們,真金不怕紅爐火,有實力的,就會堅持下去,笑到最後。


勇氣

有勇氣,甚至傻氣,才會撐下去。運動員,有一項重要的心態是保持樂觀。

Facebook 的 Organic Reach 已不斷下降,沒有很多的技術和金錢去作宣傳,需要撐下去的勇氣可不少。

But just because you don’t choose your life, does that mean you can’t take ownership of it?

Agassi

運動員寫的,確實合意。

我們永遠不知道明天會怎樣,但是我們全情投入,享受過程,永不言悔。


2019,我們勇敢的投入吧。