3歲開始學游泳 參加幼兒游泳班

游泳是有益身心與健康的優質運動, 大家也知道, 游泳這項運動的好處,相信大家都很清楚。

現時業界並沒有一致的明確的說法,幾多歲開始學游水最好。但跟據我們的經驗,幼兒最好在足1歲以後,再開始學游泳最好。

幼兒在 6歲前的教學的重點以玩水和培養興趣為主。一般我們建議三歲以後再開始訓練,因為 3歲以後幼兒身體運動機能的發展已漸臻成熟,較適合進行游泳技能的訓練。

何時學游水最好是因人而異,有的好動的寶寶2歲多便可以開始訓練,但一般都是3歲以後開始真正學游水。

幼兒愈早進行游泳訓練,愈能使促進身體機能發展。但切記不可以作高強度訓練,因為長期於低重力狀態的環境或許會不利於幼兒骨骼的成長,但這機會應會很少。反而因游泳屬於技巧性的運動,不會造成運動或關節傷害,而游泳時肺活量更可多達平日的7倍以上,並能均衡左右腦的發展;游泳可訓練全身肌肉的柔軟度和協調性,亦可增加「體適能」(對耐力運動的適應能力)。因此可說游泳是高品質的有氧運動。

要讓孩子上游泳班玩得開心、游得安全,就要來參加我們的1對2 幼兒游泳班

場地優良

現時香港很多會所游泳池空調設備並不齊全,有時候場地太小或密閉式的遊泳場所不利小朋友呼吸器官發展,家長應儘量避免選擇。

我們選擇的游泳池,如紅磡的大環山游泳池通風良好,空氣中的沒有氯氣滯留,不會對幼兒呼吸道造成傷害。

水溫在開放天氣下適合幼兒游泳,並不會空氣太冷、水溫過低。泳池有救生員駐守,亦歡迎家長全程陪伴,觀看上課。

游泳時間控制得宜

別以為1.5小時會太累。

幼兒體力有限,單次課程的時間不宜過長,我們以半小時為一節,熱身15分鐘後游30分鐘,再休息15分鐘回氣,再游半小時,學習和回氣達致完美的平衡。

坊間 1小時的游泳班,怎能有小休時間?沒有回氣位,更多都是徒然。

安全訓練

我們的游泳教練經驗豐富,絕對不會給年幼孩子太多壓力。對幼兒來說,輕鬆愉快的學習氣氛,才能提高學習效率。配合有豐富經驗的教練,你會明白,游泳教練自身的能力有多重要。

好了,說了這麼多,不實行也是空談。

所以嘛,立即參加我們的 1對2 幼兒泳班,參加過你便會知道。