運輸署公布富裕小輪獲選營運往來中環紅磡的渡輪及「水上的士」渡輪服務

中環紅磡渡輪及「水上的士」服務 富裕小輪第2季及第4季投入服務

運輸署公布經公開招標後,富裕小輪有限公司獲選營運往來中環紅磡的渡輪及「水上的士」渡輪服務。牌照為期5年,兩項渡輪服務將分別於今年第2季及第4季投入服務。

為回應社會對增加港內渡輪服務的意見、配合旅遊業發展藍圖而增設「水上的士」建議,並在紅磡(南)渡輪碼頭引入商業元素,為紅磡海濱注入活力及供公眾享用。

中環至紅磡渡輪航線為中環八號碼頭至紅磡碼頭,「水上的士」渡輪服務的主線有5個上落點,分別設置於位於啟德的跑道公園碼頭一號或二號梯台、紅磡碼頭、尖沙咀二號或五號梯台、中環八號、九號或十號碼頭,以及西九文化區南邊的登岸設施。

確實日期及服務詳情,運輸署將適時公布,署方會密切監察有關籌備工作,確保新航線順利投入服務。

Link: 富裕小輪獲選營運往來中環紅磡渡輪及「水上的士」服務