九龍城區 健康生活 嘉年華 2007

透過表演和遊戲活動鼓勵大家多運動鍛鍊身體,將健康訊息傳到社區,建設一個和諧社會,九龍城區健康生活嘉年華2007 已於2007年1月7日(星期日)下午於 黃埔花園 葛量洪校友會黃埔學校 順利舉行。本多謝大家的參與及支持。

九龍城區健康生活嘉年華2007

九龍城區健康生活嘉年華2007

活動詳情

  • 日期:2007年1月7日(星期日)
  • 時間:下午1:00-6:00
  • 地點:黃埔 德安街 30號 黃埔花園 葛量洪校友會黃埔學校
  • 內容:健康檢查、攤位遊戲、運動設施、與眾同樂、填色比賽、黏土示範、禮品豐富,費用全免
  • 參加者蓋滿 三個 不同 運動蓋印 還可以換領 Hawall Java Java 咖啡飲品一支

黃埔體育會 植根 紅磡 黃埔,是政府註冊之非牟利團體,宗旨是推動香港各項體育運動及培育體育精英,聯絡熱愛各項體育運動之人士,增進彼此友誼及體育運動文化交流,更為各界人士提供多項有益身心之康樂活動;而最為人津津樂道的區內大型活動,首推 黃埔體育會 嘉年華。

在2002至2003年期間,沙士 (SARS) 突如其來的爆發震撼全世界。香港在2003年經歷了百日「沙士之疫」,疫症奪去近三百人的性命,不單對醫療系統及醫護人員構成前所未有之巨大壓力,對社會民生亦產生極大沖擊。事隔多年,各處仍有發生 禽流感 及 不時有沙士懷疑個案。黃埔體育會 為地區內活躍的運動團體,當然對區內居民的身心健康尤其關注。2006年底,由創會會長 陳仲維 先生提議嘗試向 九龍城區議會 申請活動撥款,試辦嘉年華會,希望喚起地區居民對健康的關注。陳先生有主辦地區活動的經驗,並十分熱切的指導各人以甚麼題材為嘉年華會命名,大致需要及申請多少撥款。

這個以「健康生活」為主題的嘉年華獲 九龍城區議會 的肯定,黃埔體育會 成功獲得批准撥款並以「九龍城區健康生活嘉年華2007」為正式活動名稱。

黃埔體育會 成功獲得批准撥款後,主席 簡煒傑 先生隨即舉行活動籌備會議,決定活動格式。遊戲攤位方面,需要吸引,又要老少咸宜,並要安全至上,也十分花功夫。另外亦要處理工作分配、禮物處理、運輸事宜、邀請嘉賓等等。大家群策群力,都為了希望藉著透過活動、遊戲、表演等,鼓勵大家參與運動,多鍛鍊身體,將健康訊息傳到社區裏,圖令大家一起建設一個和諧社會。

2007年1月7日活動當日雖然是星期日,葛量洪校友會黃埔學校應該沒有學生及教職員上課,校內卻人山人海,因為「九龍城區健康生活嘉年華2007」正在此舉行。當日活動節目豐富,有攤位遊戲、運動競技、填色比賽及黏土示範等,參加的黃埔街坊超過300人,最難得就是區議會副主席陳家偉議員、蕭婉嫦議員 BSS JP、陳麗君議員、蔣世昌議員蒞臨致詞,而政務主任更試玩參與,真是與民同樂。

九龍城區健康生活嘉年華2007

九龍城區健康生活嘉年華2007

九龍城區健康生活嘉年華2007