白領午餐的四大禁忌

白領工作繁忙,食無定時。現代白領的午餐很多時候也不太健康,除了應保持經常運動 (我們說最好常游泳),保持身體健康,還有白領午餐的四大禁忌需要大家注意。

據調查,白領午餐的問題主要表現在以下幾個方面:

  1. 求速度:白領中午休息時間很短,最少的只有半個小時。就這一點時間,許多人還沒有充分地利用起來,寧可縮短吃飯時間打牌、聊天。
  2. 減肥少食:不知道從何時起,無論男人女人都開始注意減肥,但又沒有專門的營養師提供採取節食的方法,長此以往使胃長期得不到運動,造成功能退化,這在男性危害尤為嚴重,因為一個不可否認的事實就是,男性每天要比女性消耗更多。
  3. 營養搭配不當:白領飲食最大的問題還是來自營養方面的。目前的速食食品以煎炸食品為多,品種少,營養不全面。盒飯雖然品種較多,但是烹製方法不科學,而且許多攤主
    為了節約成本,不會提供最新鮮、時令的葷素菜。
  4. 飲食不規律:白領的午餐問題還表現在飲食不規律上。白領工作比較忙,午餐時間不固定,沒事的時候早一點吃,有事的時候拖到下午,甚至不吃。這是導致胃病的主要原因。