菲比斯 – 現今奧運最偉大運動員

菲比斯 Michael Phelps 實在太利害了。在8月13日美國游泳隊在北京奧運 男子4×200米自由泳接力決賽奪得冠軍後,菲比斯成為歷史上唯一一個奪得11枚奧運會金牌的運動員,超越了芬蘭選手努米爾、美國田徑選手卡爾-劉易斯、美國男子游泳運動員史畢茲和前蘇聯女子體操選手拉蒂尼娜保持的奧運個人9金的紀錄。他於今屆京奧已經奪得五面金牌兼打破五項世績,在餘下三項賽事極有機會打破史畢茲單屆奪取七金的紀錄。

Michael Phelps

史上最強 菲比斯11金成新水怪

菲比斯,現在的「新水怪」,在一小時之內出戰兩項決賽,他於男子二百米蝶泳決賽期間,雖在進入最後一百米因泳鏡入水阻礙視綫,稍稍影響到末段衝刺,但仍能以一分五十二點○三秒奪金,並將自己保持的世界紀錄推前零點○六秒。

一小時後,他與隊友組成的美國隊,出戰男子四乘二百米自由泳,在全無對手情況下,以六分五十八秒五六首名衝綫,並將世界紀錄大幅推前四秒六八。

菲比斯每日攝逾萬卡路里

要成為「新水怪」,過程絕不輕鬆。菲比斯向美國全國廣播公司透露,他每日所做的就是「吃、睡及游水」。他在訪問中透露,每日大約攝取約12,000個卡路里,而一般成年人每日只需約2,000個卡路里, 即菲比斯每日攝取的卡路里熱量,為一般成年人的6倍。

外部連結

菲比斯 官方網頁

菲比斯 維基百科