西沙 Sports Park 6月底試運作

新鴻基地產於十四鄉西沙的大型綜合發展項目,其中約30萬方呎的運動商業綜合部分將命名為「西沙GO PARK」,而旁邊的多元化戶外運動公園亦命名「西沙SPORTS PARK」。據悉西沙SPORTS PARK 將於6月底試運作,並於下季全面開放及啟用。

西沙GO PARK + 西沙SPORTS PARK
西沙GO PARK + 西沙SPORTS PARK

西沙SPORTS PARK 有什麼設施?

據了解,西沙SPORTS PARK的設施能夠容納的運動項目眾多,包括高爾夫球、網球、足球、欖球、五人棒球、三人籃球、軟式曲棍球、板網球、匹克球、棍網球、滾軸溜冰、陸上兩項鐵人、平衡車、單車、公路單車以及跑步等,多個專業運動場地包括:

  • 一個於每一條球道均具備Trackman雷達科技的公眾高爾夫球練習場
  • 一個專為匹克球(Pickleball)而設的球場
  • 在安全性及規格上足以支援專業單車公路繞圈賽以及陸上兩項鐵人比賽等高水平賽事的私營單車及跑步徑
  • 另有5個板網球(Padel)場、棍網球(Lacrosse)場、6個標準網球場、足球場、三人籃球場、以及滾軸溜冰場。

西沙SPORTS PARK 有餐廳嗎?

SPORTS PARK 內設有 SPORTS PARK BISTRO 餐廳。

餐廳由專業營養師推薦「健康飲食餐單」,配合專業運動員的營養需要,提供多樣化餐飲選擇。

西沙SPORTS PARK 交通怎樣去?

除了連接大學站及西沙的小巴807K等巴士及小巴路線外,最近更有三條新增巴士線投入服務,包括連接大學站(東鐵線)及西沙的九巴 287、接駁西沙、烏溪沙站(屯馬線)及馬鞍山市中心的城巴581以及連接西沙、大學站、科學園及白石角的城巴582。

西沙SPORTS PARK 有游泳池嗎?

非常可惜,西沙SPORTS PARK並沒有游泳池。

游泳池的話,就要到毗鄰的西沙GO PARK。

西沙 GO PARK 有什麼設施?

西沙GO PARK設有:

  • 長25米的室內恆溫泳池,適合全天候游泳課堂及訓練之用;
  • 可容納多達1,500位觀眾的室內多用途主場館,作為運動比賽、表演及文化與娛樂的活動場地;
  • 室外攀石場提供不同的攀爬路線,設有不同的角度及難度予攀石愛好者挑戰;
  • 24小時健身中心,方便大眾全天候鍛鍊體格。

參考:

發表留言