幾歲可以去泳池?兒童可以自己進入公眾游泳池嗎?

很多家長希望為孩子報名參加暑期游泳班,但又沒有時間去帶。那麼,小朋友可以自己去泳池入場找教練嗎?幾歲可以自己入游泳池?

幾歲可以去泳池?

基於安全的考量,所有康文暑的公眾游泳池,12歲以下兒童如沒有成人陪同,不得進入或使用泳池。

更多資訊:公眾游泳池入場費

家長說:我屋苑會所才沒有這個規定呢。

好的,請你向康樂及文化事務署作出舉報,因為現時私人泳池的其中一項發牌條件是十二歲以下兒童必須由成年人陪同方可進入泳池。如果沒有遵行,就是違反發牌條件。

我的孩子滿12歲 仍然被阻攔?

文康署泳池員工及救生員會嚴格遵守場規,假如對入場的兒童年齡有懷疑,可要求他們出示年齡証明文件。

因此若你的孩子滿12歲,可以獨立入場,請務必提醒他們攜帶年齡証明文件。

我的孩子未滿12歲 那學游泳怎麼辦?

其實又無需要太擔心。未滿12歲的學童,可以在泳池的入閘處等候教練出來,帶孩子進入泳池。

當然,亦因為教練需要負責學生的安全,在泳班結束後,家長務必準時在泳池閘口接回孩子。

各方面都衷誠合作,兒童使用公眾泳池的安全程度便可大大提高。

父母應小心照顧他們的子女

我們是專業的游泳學校,托兒並不是我們的核心業務。

另外,我們一直以來都鼓勵使用泳池時父母應小心照顧他們的子女,以策安全。父母入場,亦可以多了解孩子的學習狀況,以及和教練多了解。

發表留言