九龍城親子體育運動嘉年華2009明天舉行

黃埔體育會植根紅磡黃埔,是政府註冊之非牟利體育會,宗旨是推動香港各項體育運動及培育體育精英,聯絡熱愛各項體育運動之人士,增進彼此友誼及體育運動文化交流,更為各界人士提供多項有益身心之康樂活動;而最為人津津樂道的區內大型活動,首推黃埔體育會嘉年華。

2006年底,由創會會長陳仲維先生提議嘗試向九龍城區議會申請活動撥款,試辦嘉年華會,並即時指導各人以甚麼題材為嘉年華會命名,大致需要及申請多少撥款;申請一擊即中,成功獲得撥款並以「九龍城區健康生活嘉年華2007」為正式活動名稱。由於現今各處變種病毒,隨時感染不知名疾病,希望藉著透過活動、遊戲、表演等,鼓勵大家參與鍛鍊身體,讓市民深刻體會身體健康的重要及將健康訊息傳到社區裏,圖令大家一起建設一個和諧社會。主席簡煒傑先生隨即舉行活動籌備會議,以何種遊戲攤位、因人所需、又要老少咸宜;並要安全至上;次為工作分配、禮物處理、運輸事宜、邀請嘉賓等等...

2007年1月7日下午2:00-5:00,黃埔花園葛量洪校友會黃埔學校當日人山人海,但是星期日,校內應該沒有學生及教職員,原因只得一個 — 就是「九龍城區健康生活嘉年華2007」在此舉行,活動節目豐富,有攤位遊戲、運動競技、填色比賽及黏土示範等,參加的黃埔街坊超過300人,最難得就是當時區議會副主席陳家偉議員、蕭婉嫦議員 BBS JP、陳麗君議員、蔣世昌議員蒞臨致詞,而政務主任更試玩參與,真是與民同樂。

而是次嘉年華會成功,最大功勞者當然是創會會長陳仲維先生及主席簡煒傑先生,而活動激勵了本會職委員及義工們,因此在2007年年底再接再厲向九龍城區議會申請活動撥款,由於2008正值祖國奧運之年,主席簡煒傑先生決定用「九龍城區開心運動迎08奧運嘉年華」,而活動目標定了三個︰(1)身體力行,迎08奧運;(2)響應特首呼籲,全民運動,人人健康;(3)希望藉著透過活動、遊戲、表演等,..鼓勵大家參與鍛鍊身體。今次活動地點由校門搬出社區,於 2008年2日17日 (星期日) 假何文田愛民邨廣場舉行,令次更邀請到當時立法單仲偕議員, SBS, JP,陳麗君議員,蔣世昌先生, MH. 來臨指導,生輝不少。嘉年華設有 6個遊戲攤位、還有運動設施,更設有小朋友喜愛的紙黏土區,嘉年華的禮品豐富,大家都滿載而歸。

本會新一次嘉年華會即將舉行:-

  • 項目/活動名稱:九龍城區「親子體育運動」嘉年華2009
  • 舉行日期:2009年1日11日 (星期日) ,何文田愛民邨廣場,2:00
  • 性質: 嘉年華會形式
  • 目的: 推動九龍城區內居民關心親子活動,從而認識身體健康及和諧家庭是生活最重要的一份部。

2009-01-11九龍城親子體育運動嘉年華