學游泳要多少錢?平貴相差可達80倍

學游泳要多少錢?消費者對金錢著緊,這是肯定的。坊間的游泳班選擇眾多,康文署游泳班、各游泳會、各一對一授課的私人教練,都有提供游泳課程。學游泳的費用因地區、訓練機構、課程內容和教練等因素而有所不同。

免費游泳課程

「賽馬會小學生習泳計劃」針對小一學生,透過香港業餘游泳總會屬會提供「免費」游泳課程,還要是一個長達18個月的游泳班。

至於質素呢,我們就不說,請家長自行上網調查啦。

康文署游泳課程

政府每年撥款,在本港18區的公眾泳池舉辦康體班,所以康樂及文化事務署游泳課程收費會比一般巿面上的課堂便宜。

政府不去「與民爭利」,是應該的。所以值得留意的是,康文署游泳班的師生比例為一位教練對八名學生以上,比巿面上其他泳班略高。

康文署游泳課程是否適合你,就自己考慮一下。

兒童游泳班

全港有非常非常多的游泳會。有沒有註冊泳總,和質素沒有直接關係。

游泳班的價格因應師生比例、教練質素、學習地點等各有不同,每小時價錢介乎$120 – $300 不等。

幼兒泳班的學費比較高,主要因其師生比例較小,亦需要游泳教練貼身看管和授教。

私人教練課程

現時全民都在推「私人教練課程」因為人人都想創業,而且門欖低。只要有一部手機,人人都可以做老闆!

私人教練費用可能根據每堂課的時數和教練的專業程度而定。平均而言,每小時的費用可能在400元至600元之間。

私人教練課程,對比游泳班,毋須夾其他同學,每小時賺更多。

所以如果各位同學能夠承受的話,也非常歡迎大家參加私人教練課程。

跟黃埔體育會學游泳要多少錢?

大家可以參考:

學游泳多少錢?游泳班價錢一次過大公開

其他的比較文章

「學游泳要多少錢?」這個問題很常見,我們之前亦解答數遍:

【游泳班比較】康文署 / YMCA / 私人教練教練 / 黃埔體育會游泳班 4個機構各有不同

【游泳班比較】康文署游泳班 vs 黃埔體育會游泳班 1分錢不會有10分貨

值得注意的是,以上僅為一般參考,實際費用可能因地區和其他因素而有所不同。

不是每一家都像我們一樣有著透明的收費。建議你在多詢問游泳學校、游泳會的價格,以獲取準確的費用信息。

同時,也要考慮到學習游泳所需的時間和持續投入的成本,以便做出適合自己的決定。

發表留言