腸胃炎可以去游泳嗎?

腸胃炎可以去游泳嗎?家長問教練。泳池水並非飲用水,因此若腸胃炎患者的腸胃已經不好,再次去游泳池游泳,就有機會加深病情。若是去山上或是海邊玩水,除了大腸桿菌、腸病毒、諾羅病毒、A型肝炎等,就更加有痢疾、阿米巴原蟲、海洋弧菌等凶猛病原體的感染!所以身體狀態不佳去游泳,是有風險的。

那麼,去游泳池游泳沒有關係吧?

患腸胃炎不可以來游泳

不要,千萬不要。

腸胃炎千萬不要來游泳。

常見的腸胃道症狀有腹瀉、肚子痛、嘔吐等等。

有糞便及嘔吐物泳池就需要關閉清潔消毒

其實香港的游泳池也挺好的,非常注重衛生。

當康樂及文化事務署的公眾游泳池發現有糞便及嘔吐物,需要暫時關閉,以便進行清潔消毒。

所以,若孩子患腸胃炎,一旦在水中腹瀉、肚子痛、嘔吐,游泳池就需要關閉消毒。通常因發現糞便及嘔吐物而暫時關閉的游泳池,需要數小時清潔消毒。若果泳池在晚間發現糞便及嘔吐物,通常要到翌日早上重開。這樣就會嚴重影響其他泳池使用者。

因此,為他人著想,要有公德心,患腸胃炎,就不可以來游泳。

新界區是泳池關閉清潔消毒重災區

根據香港01於2024年4月8日的報道,統計由2022年1月起至2024年3月底的新聞公告,香港的公眾游泳池至少80次因發現糞便及嘔吐物而暫時關閉,其中51次是嘔吐物,29次是糞便。大部分因發現糞便及嘔吐物而暫時關閉的游泳池位於新界區,當中次數最多的是屏山天水圍游泳池,兩年多以來22次因此暫時關閉,而元朗游泳池及上水游泳池各有11次。

原文網址: 康文署游泳池發現糞便嘔吐物統計 元朗區兩泳池最常因此關閉消毒 | 香港01

相關文章:感冒時可以去游泳嗎?

感冒時可以去游泳嗎?感冒不可以去游泳的3個原因

發表留言