由紅磡前往何文田泳池

紅磡與何文田非常接近,由紅磡前往何文田泳池,有多種方法。視乎你是在港鐵紅磡站紅磡灣紅磡碼頭海韻軒海濱南岸理工大學學生宿舍,還是在家維村附近。很多人認為 何文田泳池 「吊腳」,或許是的,但因此泳池就不會有那麼多人的喇。想在九龍公園泳池「打邊爐」,還是來何文田泳池舒舒服服的游水?你會怎樣選?

由紅磡火車站前往何文田泳池

在港鐵紅磡站外,有8號綠色小巴前往何文田。途徑 紅磡家維村,到 何文田室內游泳池,可於「迦密中學」對出的站落車。下車後步行5分鐘即到達何文田泳池。

首先於 港鐵紅磡站 下車,於月台上「中層」出口,出閘後往 A3 出口。(很多學員都會晚上來上課,特別拍一幅晚間照。) 若上了港鐵紅磡站大堂, 就要前行往 C1 出口,外出後左轉,往 A3 出口方向

港鐵紅磡站 C1 出口 港鐵紅磡站 A3 出口

港鐵紅磡站 A3 出口

A3 出口處,就有數個小巴站,26號小巴站、6號小巴站、8號小巴站。巴士站就在旁邊。要前往何文田泳池,可乘8號小巴、或8號巴士。

註:前往大環山游泳池請參看 《由紅磡鐵路站前往大環山游泳池

坐 8號小巴 或 8號巴士 ,於 「迦密中學」站落車。往前走一點可以看到指示前往 何文田體育館 的路牌。在路牌前過馬路。在左邊有一小路 (孝民街),往前走就是何文田泳池

SDC14665 SDC14655
SDC14624 SDC14626

何文田室內暖水泳池

由紅磡灣前往何文田泳池

若在紅磡灣附近,可乘 71 號紅色小巴。71 號紅色小巴站位於寶其利街「裕記」對出,乘車於何文田「山頂」站下車,再沿小路進,步行到何文田泳池。

詳情請參看:
由紅磡灣前往何文田泳池

由紅磡碼頭前往何文田泳池

於 紅磡碼頭 可乘九巴 7B 號前往何文田泳池,於「迦密中學」站落車。下車後步行5分鐘即到達何文田泳池。

由家維邨前往何文田泳池

家維邨旁佛光街8號綠色小巴及巴士站

家維邨位於九龍 紅磡 紅磡村(大環山村)的對面的一個公共屋村,為房協屋村。由家維邨前往何文田泳池可於家維邨旁的佛光街上車。有8號綠色小巴,但一般於下班時間十分爆滿,可以放棄排隊,因綠色小巴滿載到站也只是落客一兩個,但隊一般較長,排隊不化算。小巴站旁有巴士站,有九巴 7B 號, 8 號, 41 號, 45 號,每架也可以。最抵搭 (以2009年10月為準) 為九巴8 號,由尖沙咀碼頭 Tsimshatsui Star Ferry 開出只收 $4.4。紅磡碼頭開出的 7B 收 $5; 45號往麗瑤收 $5.90;41 號往青衣長青因此十分貴需 $7.30。

如有好建議也請不妨告訴我們,可豐富這裡的內容方便大家。