由紅磡鐵路站前往大環山游泳池

由 港鐵 紅磡鐵路站 (舊稱 紅磡火車站) 前往大環山游泳池,可乘九巴 8A 巴士 前往,也可乘坐 6號 綠色專線小巴,兩條路線都能直達 黃埔花園巴士總站,大環山游泳池就在巴士總站後面。亦可乘 26號 綠色專線小巴 前往 海逸豪園。大環山游泳池就在海逸豪園旁邊。

乘地鐵抵達請行A3出口

8A 巴士站、26號小巴站、6號小巴站 互相毗鄰。學員乘香港鐵路列車於紅磡站下車,請前往 中層出口 A, B ,於理工大學方向 A出口 出閘,右轉行走中層隧道於A3 安運道 出口往上前往紅磡鐵路站平台,8A 巴士站、26號小巴站、6號小巴站就在旁邊。(感謝同學 Christine 提供意見)

hunghom-train-station-8A-minibus-station

乘坐小巴前往大環山游泳池

雖然於放工時間候車的人數稍多,但小巴班次較密,所以仍為由紅磡鐵路站前往大環山游泳池的首選交通工具。而巴士有著容量大的優勢,又因巴士站就在小巴站旁,所以紅磡區街坊一般「在小巴站等巴士」,甚麼車來就上甚麼車。而26號小巴6號小巴互相比較下,又以6號小巴班次較密、「乘客下車率」較多,「吉位」較多。星期一至星期五下午4:30-7:30 26號小巴 會有火車站特別加密班次來往紅磡鐵路站至海逸豪園,同學亦可選擇乘坐。

6號綠色專線小巴 由 尖沙咀(漢口道) 開往 黃埔花園。離開 紅磡站 後經 機利士南路、蕪湖街、德民街、德安街(黃埔花園11期) 抵達 黃埔花園小巴總站。同學於黃埔花園小巴總站下車即可步行前往 大環山游泳池。 (詳見下面 「由黃埔花園巴士總站步行前往大環山游泳池」指示)

26號綠色專線小巴 由 九龍站 開往 土瓜灣(浙江街)。離開 紅磡站 後經紅磡道轉入大環道,同學請於海逸豪園巴士總站下車。下車即可步行前往 大環山游泳池。(詳情請參看連結 「由海逸豪園巴士站前往大環山游泳池」)

乘坐 8A巴士 前往大環山游泳池

在「在小巴站等巴士」的特殊策略下,有時候也會乘坐 8A巴士 前往大環山游泳池。8A 巴士是由黃埔花園總站開出的循環線,經紅磡鐵路站, 香港歷史博物館, 香港科學館, 尖沙咀麼地道, 香港文化中心 到達 尖沙咀碼頭。回程經新世界中心, 轉入漆咸道南, 轉入香港理工大學暢運道,上紅磡鐵路站,經 機利士南路 落紅磡。經紅磡蕪湖街直駛德民街到黃埔花園巴士總站。下車即可步行前往 大環山游泳池。

繼續閱讀 《由黃埔花園巴士總站前往大環山游泳池》指示

紅磡鐵路站 26號小巴站 6號小巴站 位置

hunghom-station-minibus-layout

外部連結
九龍區專線小巴路線26
九龍區專線小巴路線6

2017年5月修訂。