幾歲適合學游泳?3歲還是更加早?

「幾歲適合學游泳?」這個問題,我們教練最直接的答案是3歲。基本上孩子三歲左右,就是開始學習游泳的好時機。

朋友都說愈早學游泳愈好?

的確,年齡較小的孩子,求知探索的慾望強烈,也比較不會懼怕水。

但若希望孩子不會黏著家人,真真正正獨立跟游泳教練學游泳,三歲左右就差不多了。

2歲11個月呢?其實三歲只是一個參考數,每個孩子也不同。若孩子是比較外向,比較成熟,當然未滿3歲也是可以參加我們的【幼兒游泳班】。

即是未滿三歲 不適合學游泳?

不是。未滿三歲的孩子,建議在夏天參加我們的【親子游泳班】。

我們的親子游泳班是鼓勵孩子以樂於親近水為主,不會給予太多的學習壓力,避免讓孩子有懼怕的心理。

初時以水中的練習動作,爸媽陪孩子一同玩水為主。待熟習水性,才讓孩子將頭潛入水中。

3月仍未適合學游泳?

香港四處都是室內溫水游泳池,所以一年四季,也是學游泳的好時節。

關於公眾游泳池的資料,大家可以參考康文署泳池相關網頁

我自己教自己的孩子游泳 不行嗎?

當然可以。站在教練的立場,爸媽陪孩子一同玩水,建立親水能力,是最好的。也省下不少教練的時間。

但是後來要進行水中的打水、划手或是換氣練習時,還是要有專業的教練指導會比較適當一些。

更多相關文章

發表留言